一夜干し単品


西のトラフグ、東の釣りキンキと云われる高級魚

網走産釣りキンキ

大1枚入り(真空包装)

 

  

釣りキンキ(キチジ)とは、海で獲れる魚で網走では別名「メンメ」とも呼ばれています。本当の名前は「喜知知(キチジ)」で、北海道では「キンキ」と呼ばれます。網走では主に「延縄漁」という方法で漁獲しているので魚体に傷がなく新鮮な為、

市場では「網走産釣りキンキ」としてブランド化されています。増田水産では、この最高級魚「釣りキンキ」を甘塩にお漬け込み一夜干しにして「釣り開きキンキ」として販売しております。ジュッと溢れる脂と香ばしさ、上品な身質の弾力ある身はまさにベッピン。旨い!

1枚260〜300g

箱代込み価格

通常販売価格(税込)

           4,800円



網走産の新鮮で脂ののった鰊を一夜干しにしました。

網走産開き鰊(にしん)

大1枚入り(真空包装)

 

オホーツク海は網走沖で獲れる新鮮で脂ののった大きいものだけを厳選、甘塩でさっと漬け込み込み一夜干しにしました。グリル、フライパンなどで簡単調理できます。また個別真空包装してありますので冷凍保存で美味しさ長持ちいたします。贈答品、お土産、お祝い返しなどにも最適です。ぜひ【極上のひもの】をご賞味ください。

 

網走産開きニシン1枚約300g (真空包装)

 

自然解凍のうえ中火でじっくり焼いてお召し上がりください。大根おろしなどを添えて一緒に食べると一層美味しくいただけます。
販売元:増田水産株式会社

 

通常販売価格(税込)

      

                         1,000円



当店干物部門人気NO.1商品です。オススメ!

網走加工/開き鯖(サバ)

特大1枚入り(真空包装)

 

ノルウェー産の脂ののった大きいものだけを厳選、甘塩でさっと漬け込み込み一夜干しにしました。味も脂のりもピカイチです。ほんと美味しいです。オススメ!

グリル、フライパンなどで簡単調理できます。また個別真空包装してありますので冷凍保存で美味しさ長持ちいたします。贈答品、お土産、お祝い返しなどにも最適です。ぜひ【極上のひもの】をご賞味ください。

 

網走産開きサバ特大1枚約350g (真空包装)

 

自然解凍のうえ中火でじっくり焼いてお召し上がりください。大根おろしなどを添えて一緒に食べると一層美味しくいただけます。
販売元:増田水産株式会社

 

通常販売価格(税込)

          1,250円



北海道産の新鮮で脂の抜群の𩸽を甘塩で一夜干しにしました。

網走産開き𩸽(ホッケ)

中2枚入り(真空包装)

 

北海道の干物と言えば「開きホッケ」。北海道を代表する魚です。オホーツク海は網走沖で9月~11月に獲れた、一番の脂がのったものだけを厳選、加工してから甘塩でさっと漬け込み込み一夜干しにしました。ふっくらと弾力のある身と、ジュッと溢れる脂と香ばしさがひときわ食欲をそそります。

グリル、フライパンなどで簡単調理できます。また2枚ずつ真空包装してありますので冷凍保存で美味しさ長持ちいたします。贈答品、お土産、お祝い返しなどにも最適です。ぜひ【極上のひもの】をご賞味ください。

 

北海道産開きホッケ中2枚約430g (真空包装)

 

自然解凍のうえ中火でじっくり焼いてお召し上がりください。大根おろしなどを添えて一緒に食べると一層美味しくいただけます。
販売元:増田水産株式会社

 

通常販売価格(税込)

          900円



北海道産の新鮮で脂の抜群の𩸽を甘塩で一夜干しにしました。

北海道産開き真𩸽(ホッケ)

特大1枚入り(真空包装)

 

北海道の干物と言えば「開きホッケ」。北海道を代表する魚です。そのなかでも一番の脂がのった時期だけのもの厳選し、甘塩でさっと漬け込み込み一夜干しにしました。ふっくらと弾力のある身と、ジュッと溢れる脂と香ばしさがひときわ食欲をそそります。北海道の家庭で食べる開きホッケは一般的に脂の強い縞ホッケより、毎日食べても飽きないアッサリ系の真ホッケの方を好んで食べます。ですからそのお奨めの真ホッケをご用意いたしました。

グリル、フライパンなどで簡単調理できます。また個別真空包装してありますので冷凍保存で美味しさ長持ちいたします。贈答品、お土産、お祝い返しなどにも最適です。ぜひ【極上のひもの】をご賞味ください。

 

北海道産開きホッケ1枚約320g (真空包装)

 

自然解凍のうえ中火でじっくり焼いてお召し上がりください。大根おろしなどを添えて一緒に食べると一層美味しくいただけます。
販売元:増田水産株式会社

 

通常販売価格(税込)

          1,200円



根室産秋刀魚で作った味醂干し!

秋刀魚味醂干し

3枚入り(真空包装)

 

根室産の脂ののったものだけを厳選、弊社秘伝の味醂のタレに漬け込み一夜干しにしました。味も脂のりもピカイチです。

グリル、フライパンなどで簡単調理できます。また個別真空包装してありますので冷凍保存で美味しさ長持ちいたします。贈答品、お土産、お祝い返しなどにも最適です。ぜひ【極上のひもの】をご賞味ください。

 

根室産秋刀魚味醂干し3枚約300g (真空包装)

 

自然解凍のうえ中火でじっくり焼いてお召し上がりください。大根おろしなどを添えて一緒に食べると一層美味しくいただけます。
販売元:増田水産株式会社

 

通常販売価格(税込)

           900円



北海道を代表する鰈の干物と云えば【なめたかれい】。

干しナメタ鰈(かれい)

大1枚入り(真空包装)

 

北海道を代表するカレイの干物「ナメタかれい」。網走産のナメタ鰈は身は白身魚で淡泊な味で、とても上品な味わいです。北海道内でも「柳かれい」とか「まこかれい」と呼ぶ地域あります。

グリル、フライパンなどで簡単調理できます。また個別真空包装してありますので冷凍保存で美味しさ長持ちいたします。贈答品、お土産、お祝い返しなどにも最適です。ぜひ【極上のひもの】をご賞味ください。

 網走産干しナメタかれい大1枚約250g (真空包装)

 

自然解凍のうえ中火でじっくり焼いてお召し上がりください。大根おろしなどを添えて一緒に食べると一層美味しくいただけます。
販売元:増田水産株式会社

 

通常販売価格(税込)

           800円



網走で水揚げされた新鮮なスルメいかを一夜干しにしました。

網走産生干しイカ

大1枚入り(真空包装)

 

オホーツク海は網走沖で獲れる新鮮なスルメいかを低塩でさっと漬け込み込み一夜干しにしました。ふっくらと弾力ある身と、噛めば噛むほど味わいが引き立ち、焼いた食感はお酒が欲しくなります。フライパン、グリルなどで簡単調理できます。また個別真空包装してありますので冷凍保存で美味しさ長持ちいたします。贈答品、お土産、お祝い返しなどにも最適です。ぜひ【極上のひもの】をご賞味ください。

社長オススメ度★★★★

 

網走産生干しイカ2枚約250g 

 

自然解凍のうえ中火でじっくり焼いてお召し上がりくださいマヨネーズ・七味唐辛子を添えて一緒に食べると一層美味しくいただけます。
販売元:増田水産株式会社

 

通常販売価格(税込)

          1200円



北海道定番・人気の干物。

姫氷下魚(こまい)一夜干し

300g入り(真空包装)

 

 ホクホクと淡白な白身魚。独特な風味が人気の一夜干し氷下魚。

氷下魚(こまい)とは、寒さの厳しい北海道の冬に獲れる魚で、厳寒期に氷を割って漁獲したことから「氷下魚」と名付けられたそうです。

<食べ方>

1.コマイを魚焼きグリルで、焼き色がつくまで両面を焼きます。

2.マヨネーズと七味唐辛子を混ぜ合わせtw、焼けたコマイを付けてお召し上がりください。

 

*日本酒の肴にはピッタリの魚です。

1パック約300g(4~6本)

箱代込み価格

通常販売価格(税込)

           700円